Интернет-магазин
автозвука и электроники
График работы:
Пн-Сб: 9:00 - 19:00
воскресение - выходной

Шумоизоляция,виброизоляция автомобиля

23.06.2015

Итак. Шумоизоляция автомобиля.

Чаще всего, если заходят беседы о апгрейде нашего любимого автомобиля, тот, что каждый день нам дарит новые эмоции и комфорт,  мы не произвольно слышим о такой функции как шумоизоляция. С одной стороны нам кажется  что понятно, как это, но возникает  у всех вопрос, для чего она нужна, что измениться, сколько это будет стоить, и как шумоизоляция  улучшит и так отличное авто, без каких либо внешних изменений? Необходимо это рассмотреть ниже :

 

В первую очередь разберемся, что такое сама эта шумоизоляция?

В общем Шумоизоляция транспортного средства — это не простой  технологичный процесс, который в свою очередь устремлен на то, чтобы снизить уровень поступления посторонних звуковых эффектов, внутрь салона автомобиля и стабилизировать уровень посторонних шумов различного внешнего происхождения, посредством (вибродемпфирования) металлических и жестких поверхностей вашего кузова (материал укладывается на металлическую основу). Что мы выигрываем в итоге? Вся механическая энергия всех колебаний площадей нашего металла переходит в так называемую тепловую энергию одного из слоев виброизоляции, что в свою очередь значительно снижает количество и интенсивность вторичных высоко-звуковых волн идущих к нам с внешней среды.

 

Кроме понижения шумовых проникновений,  эта шумоизоляция позволяет нам поднять пассивную безопасность транспортного средства и даже наделить кузов автомобиля антикоррозийными свойствами, что очень даже и не плохо.

 

Давайте рассмотрим, что все-таки является главным источником шума в нашем автомобиле?

К этим источникам можно отнести – включенный двигатель, звуки трансмиссии, элементы работы ходовой части с нашими прекрасными дорогами, трение разных элементов пластиковой отделки салона, и в большинстве внешние звуки которые окружают автомобиль, которые не относятся  к обычному  движению автомобиля: такие как  крики на улице, звуки от других участников движения, и так далее. 

Какие автомобили больше всего нуждаются в звукоизоляции? Но мы бы солгали, если сказали, что она нужна только автомобилям обычного класса, на самом деле даже премиум производители не до конца обесшумливают автомобили, так что смело, заявляем, что она нужна всем!

      Вы спросите, почему? Ответ будет не долгим!  Потому что в нынешнее время, все производители автомобилей стремятся на максимальную минимизацию себестоимости своего продукта, все просто. И потому шумоизоляции уделяется минимум внимания, из-за роста стандартов дорожного покрытия во всех странах, улучшению качества производимой резины и многих остальных факторов. Но если рассматривать, среду в нашей интересной стране, которая в свою очередь кардинально отличается и отстает от мировых стандартов качества, делает повышенную шумоизоляцию крайне важным фактором в осуществлении комфорта нашего передвижения по разбитым дорогам. Так как эксплуатация транспортного средства на отечественных дорогах влечет за собой появление разных посторонних звуковых эффектов и скрипов разных деталей между собой и даже противных скрипов декоративных элементов наших с вами салонов.

Какие части кузова нужно проклеить, чтобы увидеть максимальный результат\?

Самый яркий эффект покажет максимальная шумоизоляция полностью всего т/с, которая состоит из таких компонентов, перечисленных ниже:

 - шумоизоляция дверей – мы берем огромную плоскость металла дверей, так как они, пропускают через себя наибольшее количество окружающих  шумов и меньше всего заготовлены с завода производителя. Но существует  дополнительный плюс, который влияет на обесшумливание металлических дверей – это в первую очередь, улучшение акустики, потому что динамик, который инсталлирован в двери, располагает полезным объемом для своей максимальной работы. В свою очередь дверь становиться тяжелее и будет лучше и плотнее закрываться, что улучшит герметичность салона.

- шумоизоляция потолка – предназначена для устранения гула крыши автомобиля, который появляется с набором все большей и большей скорости, и как не банально это слышать уменьшает звук передвижения капель дождя по кузову авто, в салоне автомобиля.

- шумоизоляция пола – дает самый большой результат в устранении звуков исходящих от дорожного покрытия и трения резины об него, потому как пол автомобиля является наиболее серьезным источником шумовых эффектов, плюс работа подвески авто, вибраций от ям, и гул разбитого покрытия дороги и массу других факторов. Так что он не заменим в устранении более 60 процентов внешних звуков.

- виброизоляция арок –  конечно желательна, но не критична, так как арки любого авто являются хорошим передатчиком вибраций на максимально ровные участки транспортного средства. Но оклейка арок, к сожалению, редкое явление на рынке Украины, так что с этими участками можно не сильно заморачиваться!

- шумоизоляция багажника – требуется, так как несет в себе не приятный шум задней части транспорта, и еще она не обходима, если у вас в багажнике стоит сабвуфер, это подарит улучшение его звуковых качеств. Еще один плюс в этом, это то что в багажнике часто перевозят грубые габаритные грузы которые могут нанести механические повреждения отсеку, и по этому плотная виброизоляция с металлическим листом и прорезиненной основой поможет не нанести царапины корпусу автомобиля в багажнике.

- шумоизоляция капота – требуется, нужна, потому что  площадь капотов очень  велика, а вибрации от работающего мотора, а если он и еще большого объема, велика и постоянно передается на большие плоскости кузова, что в свою очередь не очень приятно и дискомфортно. Хотим еще отметить, что рекомендуется для дизельных автомобилей, у которых повышенная звукопроводимость и велика громкость работы самого двигателя.










Внимание!!! Еще важным моментом при установке шумоизоляции, это комплекс процессов,  устранения трения и соединения декоративной отделки наших салонов. В народе существуют мнения, типа, раньше стыки не доставляли автомобилистам  неудобств и они не действовали на нервы, но хотим сказать, что это не так. Так как дело в том, что при хорошем обесшумливании кузова, уровень разного шума в салоне авто кардинально падает, и на первый план выходят реальные проблемы, которые в свою очередь раньше не были замечены. Решается это неудобство с помощью виброизоляционных материалов представленных у нас на сайте, методом качественной проклейки всех стыков и замещением прокладочными материалами шумоизоляции.

Спросите так где же делать шумоизоляцию автомобиля?

И снова  напомним, что шумоизоляция  т/с — это очень технологический процесс, соответственно нужно делать весь комплекс у специалистов, съевших собаку на этом. Спросите почему? Ответим - потому что вам подберут профессиональный материал и дадут качественную консультацию, с учетом зон оклейки, наносимой поверхности и так называемой вибронагруженности, покажет хороший результат. Помните, что при шумоизоляции производится максимальная разборка /сборка всех салонов, которая в свою очередь должна делаться только квалифицированными мастерами, для избегания срывания пистонов и технологических креплений отделки салона. Так же эти услуги может предложить вам наш установочный центр KHZ INSTALL

Можно сделать выводы что, шумоизоляция нужна для снижения уровня шума от двигателя авто и дорожного неприятного шума, поможет устранить скрипы декоративных элементов любого салона, улучшить и добавить звучания акустической системе, и обеспечить полный комфорт любому водителю и его пассажирам.

Что же такое? * Вибродемпфирование – это на самом деле мероприятие, при нем  целенаправленно увеличиваются все потери в автомобильной колебательной системе. И при этом кузов автомобиля можно допустимо рассматривать как закрытую и герметичную колебательную систему, состоящую из жесткого каркаса, плюс  облицовочные панели и родной источник либо (источники) механического возбуждения.

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Корзина пуста
сравнить товары В сравнении товаров: 0

Сравнить

В сравнении нет товаров

Производители:

A.P.S. Abee Acoustics ACV AEE Magicam Alcoscan ALed Alligator Allremote Alphard Alpine Altonika American International Amphenol Aspiring Audiobahn AudioControl Audison Auditor Auris Aurora Autofun Aviator AWM AZ audiocomp Berkut Blaupunkt Blu Ray Pro Bosch Boss Audio Calcell Calearo Carav Carpower CAYMAN Chameleon Clarion Clayton Cobra Connection Connects2 Contrast Convoy CYCLON Dietz Digital Digital Designs Discontinued DLS DOD Dragster DV Audio Dynavin Eaglemaster EasyGo Edge Ego Light eXcursion Falcon Fantom Fighter Fli Flyaudio Focal Galaxy Gazer German Maestro Globex GPS Marker Ground Zero GT Guarand Helix Hertz Hits Hollywood HPTEC Icon Incar Infinity Infolight Inspector Ivolga Jaguar JBL JVC Kenwood KGB Kicx Kingmax Klotz Klyde Lauf Lightning Audio Mac Audio Magnat Magnum MaxLevel Metra Michi Mitsumi MLux Monacor Monster Morel Morimoto MTX MyDean Mystery Navicon Navitel Niteo Orange Osculati Palmann Pandora Pantera Park Robot ParkCity Phantom Philips Pioneer Pixen Power Acoustik Powerbass Prime Prime-X Prology Prolumen Puresonic Q-Star Roadrover Rockford Fosgate RS Saturn Scosche Segura Sheriff Sho-Me Shuttle Sinus live SJCAM Sony Sound Quest SoundBox Spal Starline Stealth Steelmate Stinger StP SuperLed Swat Sword Synteco Tchernov Cable Teac Tenex Tesla Tyredog Ultimate Venture Vibe Vortex Whistler X-Keeper μ-Dimension Виброфильтр Викар Емеля Прочее Стандарт Шумoff