Интернет-магазин
автозвука и электроники
График работы:
Пн-Сб: 9:00 - 19:00
воскресение - выходной

Музыка для катера, лодки, яхты, багги и тд

08.06.2015

1.И так начнем обзор с магнитол.

И так самое главное это – головное устройство, то есть морская магнитола. Являют они собой  специальные морские аудио-магнитолы, которые в свою очередь в большей части выглядят как и автомобильные магнитолы, и имеют разные дополнения в цветовой палитре. Но, можно сказать, что цвет – это же не главное отличие аудио-морской магнитолы от тех, которые используются в автомобилях, главное-это то что внутри и уровень защиты. Можно сказать, что морские ресиверы и прочая техника рассчитаны для использования в экстремальных для обычных магнитол условиях, когда вы в воде и она попадает в любые уголки катера или яхты. Такая аппаратура защищена от прямых попаданий влаги и соленой морской воды, работа на открытой поверхности там, где идет прямой контакт с ультрафиолетовыми лучами солнца и высоких температур. Для нормальной работы техники, изготовлен ресивер из качественных материалов и подогнан максимально плотно, как вы уже поняли для чего! Каждая внешняя деталь прорезинена и поверьте, любой производитель не станет экономить на своей репутации. Если говорить про дисплей морской акустики, то в первую очередь нужно выделить то что он выполнен так что бы солнце не оставляло блики на нем  и дисплей показывает монохромные символы, которые отлично прорисовуються в светлое время суток. Плюс еще в том, что они сделаны по стандартам производителей катеров и яхт, и они станут прекрасно в любой морской катер. Кнопки в таких ресиверах очень качественные и легки в использовании.

Существуют еще магнитолы с меньшой защитой и для них используется дополнительный бокс или "защитная крышка", они у нас представленны в разделе морских аксессуаров. Используются они для предотвращения прямого попадания воды на переднюю панель морской магнитолы, они представлены у нас на сайте.

Существует и другой тип морских ресиверов – это головные устройства такие как – брызго-защищенные. Для тех, кто никогда их не встречал будет трудно ее отличить от автомагнитолы, и их цена, по большей части, меньше чем у предыдущего сегмента морских магнитол. Эти устройства имеют съемную панель и меньшую влагозащиту по стандартам принятым к таким устройствам в сегменте морских магнитол. Что их еще отличает? Самое главное это внешняя защита разъемов и внутренних  элементов, плат. Воздуховоды прикрыты пластиком или резиной, и так же изготовлены внешние разъемы, плюс панель управления не снимаеться, так же играет роль, из какого материала изготовлен корпус магнитолы - в премиум сегменте их изготовляют из нержавеющей стали! Так что стоит задуматься, нужно ли экономить, покупая такую морскую  магнитолу?   

 

Еще необходимо вспомнить о том, что к этим магнитолам предлагают купить морской пульт дистанционного управления для более легкого управления морской магнитолой из удобного для вас места! В большинстве моделей пульт не предусмотрен в комплекте и поставляется как опция, так что перед покупкой уточните этот момент!

 

Большинство морских пультов выполнены в круглой форме, но так же бывают и в другом варианте исполнения, естественно они тоже имеет отличную влагозащиту и повышенное качество материалов!Пульт состоит из кнопок включения и выключения ресивера, контроль громкости,переключения треков, поиск радио станций, и дополнительные кнопки улучшения звучания и конечно же дисплей с информацией!

2. Вот мы и добрались до морской акустики.

Так же как и магнитолы, морская акустика, обязательно должна быть максимально защищена от воды и брызг летящих в нее, а так же прямого солнечного света и ультрафиолета, который негативно влияет на звуковую технику. Морскими производителями используются качественные диффузоры из дорогих влагостойких материалов, катушки динамиков перекрыты от прохода воды, все разъемы прикрыты надежными материалами и защищены специальным покрытием. Самое интересное то, что для морских динамиков никогда не изготовляют сетки из металла, строго все сетки выполнены из пластика, комплектуются они уплотнительными резинками и подиумами для закрепления динамиков к корпусу яхты или катера. Что можно добавить про звучание? - Звук у морской акустики очень хороший и громкий так как она должна играть на открытых пространствах (то есть FREE AIR) производители делают акцент на качество звука в производимой акустике ,так как требования людей имеющих яхты и катера очень высоки, любой промах в изготовлении может негативно повлиять на компанию производителя.

Хочется еще упомянуть то что акустика морская может быть так как для инсталляции в корпус катера так и рамповой!!! Рамповая акустика являет собой динамик закрытый полностью пластиковым корпусом, прорезинен в стыковых местах и самое главное он имеет крепления для фиксирования его на рампах катеров для еще большей акустической сцены и даже для того что бы люди которые катаются на водных лыжах могли четко слышать музыку, а еще как у нас показал опыт мы смогли установить такую акустику, куда б даже вы не подумали – на Багги))вот краткий фото отчет :

3.А как же Сабвуфер?

Хотим уделить внимание и одному из самых ярких вещей в звуке: это морским сабвуферам!

Что можно сказать про них? А то что без них никуда)) Как морские сабвуферы так и автомобильные они делают нашу жизнь ярче, интересней, и насыщенней, и в морском звуке не стоит о них забывать, чтобы построить отлично звучащую систему без него не обойтись, так что дерзайте!!! Они так же как и акустика изготовлены по таким же принципам ,но имеют на много большие возможности и выходную мощность благодаря огромным магнитам ,усиленным катушкам!!! Такие морские сабвуферы не имеют срока службы, все зависит от того в каких мощностях вы его будите использовать, желательно, как и любой сабвуфер не перенагружать пиковыми нагрузками.А в остальном он не требует ухода за собой!!!

Так же как и в автомобиле если вы поставите хороший сабвуфер – вы сможете почувствовать отличные басовые колебания и как это не банально привлечь внимание мимо проходящих катеров и порадовать гостей пришедших к вам на яхту или катер для приятной прогулки с максимальными эмоциями.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Корзина пуста
сравнить товары В сравнении товаров: 0

Сравнить

В сравнении нет товаров

Производители:

A.P.S. Abee Acoustics ACV AEE Magicam Alcoscan ALed Alligator Allremote Alphard Alpine Altonika American International Amphenol Aspiring Audiobahn AudioControl Audison Auditor Auris Aurora Autofun Aviator AWM AZ audiocomp Berkut Blaupunkt Blu Ray Pro Bosch Boss Audio Calcell Calearo Carav Carpower CAYMAN Chameleon Clarion Clayton Cobra Connection Connects2 Contrast Convoy CYCLON Dietz Digital Digital Designs Discontinued DLS DOD Dragster DV Audio Dynavin Eaglemaster EasyGo Edge Ego Light eXcursion Falcon Fantom Fighter Fli Flyaudio Focal Galaxy Gazer German Maestro Globex GPS Marker Ground Zero GT Guarand Helix Hertz Hits Hollywood HPTEC Icon Incar Infinity Infolight Inspector Ivolga Jaguar JBL JVC Kenwood KGB Kicx Kingmax Klotz Klyde Lauf Lightning Audio Mac Audio Magnat Magnum MaxLevel Metra Michi Mitsumi MLux Monacor Monster Morel Morimoto MTX MyDean Mystery Navicon Navitel Niteo Orange Osculati Palmann Pandora Pantera Park Robot ParkCity Phantom Philips Pioneer Pixen Power Acoustik Powerbass Prime Prime-X Prology Prolumen Puresonic Q-Star Roadrover Rockford Fosgate RS Saturn Scosche Segura Sheriff Sho-Me Shuttle Sinus live SJCAM Sony Sound Quest SoundBox Spal Starline Stealth Steelmate Stinger StP SuperLed Swat Sword Synteco Tchernov Cable Teac Tenex Tesla Tyredog Ultimate Venture Vibe Vortex Whistler X-Keeper μ-Dimension Виброфильтр Викар Емеля Прочее Стандарт Шумoff