Интернет-магазин
автозвука и электроники
График работы:
Пн-Сб: 9:00 - 19:00
воскресение - выходной

Как выбрать переходную рамку в автомобиль?

19.05.2014

Все автомобильные производители уже давно выпускают автомобили, комплектуя готовыми аудио системы прямо с конвеера. Но если Вы не купили машину элитного класса, то скорее всего Ваша система далека от идеала или, как минимум, со временем морально :) и технически устареет. Дабы заменить штатное головное устройство на новое Вам понадобится подготовить под новую магнитолу посадочное место. Можно прибегнуть к дорогостоящим услугам специалистов и изготовить переходную рамку на заказ, но гораздо проще, и обычно существенно дешевле, купить готовую переходную рамку, благо сейчас этот продукт доступен на рынке Украины в широком ассортименте.

Переходная рамка представляет собой пластиковую деталь, которая состоит из нескольких частей, либо же является цельной. Иногда в комплекте с рамками поставляется также монтажный крепеж – металлические или пластиковые боковые детали, которые обеспечивают надежную фиксацию магнитолы к корпусу Вашего автомобиля.

Вот так выглядят самые простые переходные рамки для BMW в E39 кузове под 1 и 2-DIN. Carav 11-012 и 11-041 соответственно.

Некоторые переходные рамки комплектуются карманом, который позволяет сделать рамку универсальной, подходящей как на 1-din так и на 2-din. Так же в некоторых комплектах бывают боковины для монтажа и сама шахта для установки магнитолы. Например как ACV 381178-27 для Kia Ceed.

На рынке существуют и, так называемые, "noname" производители автомобильных переходных рамок, но качество изготовления и пластика. за частую, оставляет желать лучшего. По этому при выборе переходной рамки нужно обращать внимание на название производителя, а также на пластик. От качества пластика зависит эстетический вид внутри салона в Вашем автомобиле. Когда рамка не отличается высоким качеством, могут образовываться щели и зазоры, а также цвет рамки может не вполне соответствовать цвету приборной панели машины. Производитель, заботящийся о своей репутации, тщательно подбирает краску, фактуру пластика и вымеряет все необходимые размеры. Рекомендуем выбирать таких производителей, как: ACV (Германия), American International (США), Metra (США), CARAV (Китай), Alpine (Япония).

Часто покупателей волнует вопрос, подойдет ли рамка на их автомобили. И это вполне обоснованные сомнения. Ведь на многих сайтах представлен огромный ассортимент переходных рамок, но далеко не везде описаны детали установки рамки на ту или иную модель автомобиля. Опять же, производители качественных рамок снимают лазерные матрицы с приборных панелей автомобилей, по этому их рамки подогнаны идеально, единственной проблемой может быть не знания отличий в комплектациях Вашего авто. К примеру, рамка на Mercedes Vito является одной из наиболее востребованных, но практически нигде Вы не найдете информацию о том, что для одной и той же модели одного года производства существует по меньшей мере 2 переходные рамки. Поэтому мы поможем сделать Вам правильный выбор и проконсультируем в данном вопросе. 

Также распространенным вопросом является: можно ли устанавливать при помощи переходной рамки все магнитолы? Да, используя переходник, Вы можете установить абсолютно любую рамку. Главное учитывать размер рамки и самой магнитолы. Например, если рамка имеет размер 2-DIN, а Ваша магнитола – 1-DIN, то необходимо дополнительно приобрести универсальный карман. Но бывает и наоборот: переходник выглядит как 2-DIN, но на самом деле выполнен под установку магнитол 1-DIN. Обычно в комплекте с магнитолой идет декоративная рамка, которая закрывает небольшую щель(если она есть) между переходной рамкой и конкретной магнитолой.

Чтобы подобрать переходную рамку на Ваш автомобиль в 99% случаев достаточно знать марку, модель и год выпуска автомобиля, в некоторых случаях придется уточнить комплектацию. Для удобного поиска на нашем сайте реализованы фильтры по необходимым параметрам. Приглашаем ознакомится с ассортиментом по ссылке.

Кроме переходной рамки для замены штатной системы Вам пригодится ISO-адаптер. Он позволит подсоединить стандартную магнитолу вместо штатной без разрезания и перебирания проводки.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Корзина пуста
сравнить товары В сравнении товаров: 0

Сравнить

В сравнении нет товаров

Производители:

A.P.S. Abee Acoustics ACV AEE Magicam Alcoscan ALed Alligator Allremote Alphard Alpine Altonika American International Amphenol Aspiring Audiobahn AudioControl Audison Auditor Auris Aurora Autofun Aviator AWM AZ audiocomp Berkut Blaupunkt Blu Ray Pro Bosch Boss Audio Calcell Calearo Carav Carpower CAYMAN Chameleon Clarion Clayton Cobra Connection Connects2 Contrast Convoy CYCLON Dietz Digital Digital Designs Discontinued DLS DOD Dragster DV Audio Dynavin Eaglemaster EasyGo Edge Ego Light eXcursion Falcon Fantom Fighter Fli Flyaudio Focal Galaxy Gazer German Maestro Globex GPS Marker Ground Zero GT Guarand Helix Hertz Hits Hollywood HPTEC Icon Incar Infinity Infolight Inspector Ivolga Jaguar JBL JVC Kenwood KGB Kicx Kingmax Klotz Klyde Lauf Lightning Audio Mac Audio Magnat Magnum MaxLevel Metra Michi Mitsumi MLux Monacor Monster Morel Morimoto MTX MyDean Mystery Navicon Navitel Niteo Orange Osculati Palmann Pandora Pantera Park Robot ParkCity Phantom Philips Pioneer Pixen Power Acoustik Powerbass Prime Prime-X Prology Prolumen Puresonic Q-Star Roadrover Rockford Fosgate RS Saturn Scosche Segura Sheriff Sho-Me Shuttle Sinus live SJCAM Sony Sound Quest SoundBox Spal Starline Stealth Steelmate Stinger StP SuperLed Swat Sword Synteco Tchernov Cable Teac Tenex Tesla Tyredog Ultimate Venture Vibe Vortex Whistler X-Keeper μ-Dimension Виброфильтр Викар Емеля Прочее Стандарт Шумoff